Beranda

Tentang Pengadilan

Layanan Publik

Layanan Hukum

Berita

JDIH

Hubungi Kami

Reformasi Birokrasi

Berita Kegiatan Pengadilan

Partisipasi PN Blitar dalam Roadshow Bus KPK “Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi”Partisipasi Pengadilan Negeri Blitar dalam Roadshow Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) “Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi”. Sebagai sebuah instansi pelayanan publik, Pengadilan Negeri Blitar turut ambil bagian dalam pameran yang diselenggarakan dalam rangka Roadshow Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang mengambil tema “Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi.” Adapun acara digelar pada hari Jumat – Minggu, tanggal 13 – 15 September 2019 di Area Gedung Koesoemo Wicitro, Kebun Rojo dan Alun-Alun Kota Blitar.

Adapun Roadshow Bus KPK “Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi” ini dimotori oleh Divisi Pencegahan KPK sebagai penguatan kampanye Anti Korupsi KPK yang sejak bulan Juli hingga Oktober 2019 nanti berkeliling ke berbagai kota / kabupaten di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali. Adapun Roadshow Bus KPK ini bertujuan untuk membumikan isu-isu pemberantasan korupsi di masyarakat, menghadirkan KPK secara riil di tengah-tengah masyarakat, mensosialisasikan program-program antikorupsi KPK, mempererat keterlibatan masyarakat dalam program-program KPK dan mengumpulkan masukan dan feedback tentang KPK, kolaborasi dan sinergi dengan pemangku kepentingan antikorupsi.

Pada Jumat pagi, 13 September 2019 bertempat di Auditorium Koesoema Wicitro diadakan ceremony pembukaan yang dihadiri oleh Wakil KPK yakni Bapak Alexander Marwata, S.H., M.H., dan segenap Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) yakni Plt Walikota, Plt Ketua DPRD Kota, Ketua Pengadilan Negeri Blitar, Kapolres Kota, Kajari Blitar, Inspektorat dan Perwakilan Dandim. Setelah ceremony pembukaan, dilanjutkan meninjau stand pameran. Dalam stand pameran, Pengadilan Negeri Blitar menyajikan brosur berupa produk-produk layanan Pengadilan seperti E-Court, E-Litigasi, Gugatan Sederhana, Prosedur Tilang, Alur Perkara Perdata dan Eraterang (Elektronik Surat Keterangan).

Selain Pameran dari Instansi Pelayanan Publik seperti Pengadilan Negeri, Kejaksaan, Polres, Dinas Perhubungan, RS Mardi Waluyo, Perpustakan Daerah dan instansi pemerintah lainnya, pameran juga diikuti oleh Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kota dan Kabupaten Blitar yang menampilkan produk seperti kuliner dan jajanan. Selain itu KPK sebagai penyelenggara, juga mengadakan acara Kuliah Umum di UNISBA serta Sosialisasi dengan sasaran ASN dan anak sekolah. Dalam acara ini, pengunjung juga ditawarkan untuk mengunjungi Bus KPK, dimana dalam Bus KPK ini, terdapat beberapa unit komputer yang dapat digunakan untuk memutar profil singkat KPK, games interaktif bertema anti korupsi, musik KPK serta buku bacaan untuk dewasa dan anak-anak. Sebagai acara penutup rangkaian Roadshow Bus KPK “Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi” diselenggarakan Car Free Day di Alun-Alun Kota Blitar pada hari Minggu Pagi, 15 September 2015. BERANI JUJUR itu HEBAT!

Dokumentasi Foto, klik disini.